• endwhile; endif; ?>

Un appartement à JAFFA COURT

Un appartement de trois chambres à coucher avec balcon donnant sur la mer.

L’appartement était à l’origine un petit deux-pièces avec aucun espace de stockage.

Le style recherché par  le client exigeait le luxe, chose qui nous menait à utiliser des matériaux classiques et durables.

Un parquet luxueux à chevrons donne une sensation de chaleur. Le revêtement des murs extérieurs en plaques de béton, ajoute une impression d’élégance et de chaleur, malgré l’utilisation de nuances de gris et de béton. Les éléments de menuiserie ont été peints sur du placage, soulignant et reflétant une chaleur. Des accessoires en cuivre et bronze ont été choisis pour inspirer une atmosphère européenne sophistiquée. La couleur noire a été choisie pour «encadrer» la vue, tandis que sa présence “forte” souligne la coloration stricte et mature. Afin de ne pas encombrer l’appartement malgré sa taille, les éléments nécessaires aux travaux du quotidien, sont cachés et intégrés dans les murs. En outre, un certain nombre d’articles principaux, dominants et uniques, ont été sélectionnés pour attirer l’attention maximale et accentuer le style recherché.

La chambre à coucher a été transféré à l’extrémité de l’appartement, un emplacement le plus intime par rapport au reste de l’espace.

La cuisine a été transférée à un coin de l’appartement adjacent au balcon. Cela centralise le balcon et la cuisine en style d’île par rapport au reste de l’appartement. En plus, la cuisine sert en même temps comme un bar et un petit espace pour servir pendant les repas. Une fenêtre à vitrail séparant la cuisine du balcon peut s’ouvrir et par cela unit la cuisine à l’espace du balcon. L’espace salon en forme de “R” garde le balcon aussi spacieux que possible. L’espace en forme de “R”, donne sur la salle de séjour et crée ainsi un double salon, sur une surface totale qui n’est pas grande.

Architecture et architecture d’intérieur : Studio Guy Peled